スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-)| コメント(-)

人類で最初に食べた人を尊敬したい食べ物ランキング。一位:くさや 二位:納豆 三位:ナマコ  

1 名前: ネスのパパ(大阪府)[]:2008/05/16(金) 12:21:40.19 ID:fqw8wRJt0 ?PLT(12100)
食べ物
人類で最初に食べた人を尊敬したい食べ物ランキング

一位:くさや 二位:納豆 三位:ナマコ 四位:フグ 五位:ブルーチーズ
六位:エルカルゴ 七位:ドリアン 八位:ツバメの巣 九位:なれずし 十位:くらげ

「人類で最初に食べた人を尊敬したい食べ物ランキング」でトップに選ばれたのは《くさや》でした。《くさや》は、 アジや トビウオなどの魚を塩水に漬けて作る干物で、 伊豆諸島の特産品です。
この塩水は長年にわたり繰り返し使用されて自然発酵した通称 「くさや液」と呼ばれるもので、これが独特の強いにおいを放つ素となっています。
「くさや液」は熟成に時間が掛かることでも知られていますが、 室町時代から保存食として食べられていたため、中には400年物のくさやもあるのだとか! 
その正確な由来は明らかにされていませんが、当時の人がにおいを嗅いだ時のショックは想像を絶するものだったことでしょう。

 2位の《納豆》も、においの強い食品としておなじみです。
納豆には 奈良時代に伝来したとされる 「塩辛納豆」と、その後に普及した 「糸引き納豆」がありますが、一般的に知られている「糸引き納豆」の由来には諸説あるようです。
最も有名なのは、平安時代末期に起きた 「後三年の役」で、遠征中の 源義家が農民から差し受けた煮豆が数日後に俵の中で発酵して糸を引いたというもので、
秋田県横手市には 「納豆発祥の地」という記念碑が建てられています。

 見た目の強烈さならやはり3位の《ナマコ》でしょうか。
縁起物として正月のおせち料理で食べられるほか、卵巣を塩漬けにして干した能登半島特産の高級珍味 「くちこ」が酒の肴として親しまれています。
《ナマコ》も、その口先に肥大化した状態で付いている卵巣も非常にグロテスクで、初めて口に入れた人の勇気には頭が下がるばかりですね。


http://ranking.goo.ne.jp/ranking/013/challenge_food/

6 名前: フォン・ブラウン(神奈川県)[sage]:2008/05/16(金) 12:25:38.92 ID:LDjN20Ul0
フグだろ


5 名前: 目玉のおやじ(dion軍)[]:2008/05/16(金) 12:25:06.72 ID:GTzsJJSW0
>一位:くさや
調理してっから喰えるだろ、臭いはともかく
初めてキノコとか食った奴のがすげーや



7 名前: 古河秋生(樺太)[]:2008/05/16(金) 12:25:59.00 ID:FAF0DjcbO
ホヤだろ


8 名前: 森繁久彌(群馬県)[sage]:2008/05/16(金) 12:25:59.57 ID:HjwkdQNZ0
シュールストレミングがねぇぞ


10 名前: 株価【4050】 正力松太郎(ネブラスカ州)[saga]:2008/05/16(金) 12:27:24.09 ID:S+m0qmHMP ?PLT(12251)
きのこの人柱は命懸け


14 名前: 北野豊吉(樺太)[]:2008/05/16(金) 12:29:10.76 ID:MIYXafyXO
どう考えても甲殻類の何かだろ
なんだよあのバケモンは



16 名前: 宮本アモン(東京都)[sage]:2008/05/16(金) 12:29:17.65 ID:3x+wYQps0
普通に卵だろ、肉を焼いた奴とか超ドS


17 名前: 両津銀次(静岡県)[]:2008/05/16(金) 12:29:25.46 ID:10KbXf6b0
きのことか草だよな


19 名前: 武邦彦(コネチカット州)[]:2008/05/16(金) 12:30:11.61 ID:3x70tMohO
ばっかウニだろ。
誰だよあんなトゲトゲ割って食ったの



21 名前: 範馬勇次郎(アラバマ州)[]:2008/05/16(金) 12:30:25.91 ID:UPd5S8co0
シャコ


22 名前: ヘンリー・ジョーンズ(神奈川県)[]:2008/05/16(金) 12:30:47.94 ID:AboxyV9x0
パセリとかセロリとかそっち系統だと思うのだが


24 名前: ずるむけ係長(北海道)[]:2008/05/16(金) 12:31:03.86 ID:qi9qgIn70
小麦見てどう考えたら挽いてこねて煮るなんて発想思い浮かぶんだよ


26 名前: 竹本テツ(長屋)[]:2008/05/16(金) 12:31:04.61 ID:9C++ZsLH0 ?2BP(0)
ツバメの巣。いや、食うなよ


27 名前: 荒岩一味(樺太)[sage]:2008/05/16(金) 12:31:37.42 ID:jemvMPK0O
フグはたくさんの屍の上になりたった料理だな


30 名前: 白い犬(東京都)[]:2008/05/16(金) 12:32:37.08 ID:omgT/aYf0
ドクターペッパー


37 名前: 荒岩一味(樺太)[]:2008/05/16(金) 12:34:31.61 ID:n+xbE8+tO
タイムマシンが出来たら最初にブロッコリー食った奴ぶっ殺しにいく


42 名前: 竹本テツ(長屋)[]:2008/05/16(金) 12:35:12.77 ID:9C++ZsLH0 ?2BP(0)
>>37
スーパーの野菜コーナー行くとあいつだけ観葉植物ぶってるんだよな


41 名前: 福田吉兆(樺太)[]:2008/05/16(金) 12:35:12.55 ID:VIOn3xM0O
海産物なんて大概見た感じ食えそうだろ


45 名前: コルド大王(コネチカット州)[]:2008/05/16(金) 12:36:05.48 ID:4wrhG8MBO
大量にわさびの入った寿司かな


46 名前: ダメ人間(福島県)[sage]:2008/05/16(金) 12:36:32.43 ID:HgCm+GZA0
70代女性


47 名前: 村西とおる(新潟県)[]:2008/05/16(金) 12:36:58.84 ID:2tUY1k2Q0
ドリアンとかうんこの匂いなのによく食おうと思ったな、と思うことはある


50 名前: 寺内貫太郎(大阪府)[]:2008/05/16(金) 12:37:29.63 ID:COieToNA0
イナゴだろ。


51 名前: ゆかりんの父(岡山県)[]:2008/05/16(金) 12:37:44.78 ID:6tnlDBvw0
フグを2番目に食べた奴


52 名前: ゲンドウ(ネブラスカ州)[]:2008/05/16(金) 12:37:52.86 ID:VZOIvLNRO
二度目に食べた人を尊敬する食べ物は間違いなく河豚だな。


60 名前: 目玉のおやじ(dion軍)[]:2008/05/16(金) 12:38:50.71 ID:GTzsJJSW0
>>51-52
一番目の人は亡くなってるだろうしなw


53 名前: 豊田佐吉(東京都)[]:2008/05/16(金) 12:38:27.08 ID:JJX0fK2y0
米だな。

あの硬い粒をフワフワに調理した奴は尊敬されるべきだろ



61 名前: 伴大造(兵庫県)[]:2008/05/16(金) 12:38:53.00 ID:lQWu2M4l0 ?2BP(5072)
あわびだろ。
あんなビラビラマンコを食べようと思うわないだろ。
しかもピクピクしてるし。



62 名前: 金日成(西日本)[]:2008/05/16(金) 12:39:08.33 ID:xBQJZi/x0
昔の人は食えるもの(発酵臭)と食えないもの(腐敗臭)を嗅ぎ分ける力が
パネェって偉い人がゆってたお。
ヌー側でゆうところの妊娠とGKを嗅ぎ分ける能力と同じじゃね?



63 名前: 福田赳夫(アラバマ州)[]:2008/05/16(金) 12:39:10.41 ID:b88sVmNF0
生レバー


66 名前: ダルビッシュ(catv?)[sage]:2008/05/16(金) 12:39:59.83 ID:bcn6MDyD0
エビは無理


67 名前: 北野豊吉(樺太)[]:2008/05/16(金) 12:40:19.24 ID:pNv/Y+rWO
日本の食生活って凄いな


74 名前: 伊邪那岐(大阪府)[]:2008/05/16(金) 12:41:53.54 ID:7JNTmPCA0
>>67
腐らせたものを伝統食と言い張る気持ち悪さ
日本人の頭は異常



75 名前: サトシの父親(長屋)[]:2008/05/16(金) 12:41:57.19 ID:KbwAWAol0
>>67

宗教的なタブーがなかったってのがでかいんじゃない


78 名前: 竹本テツ(長屋)[]:2008/05/16(金) 12:42:32.09 ID:9C++ZsLH0 ?2BP(0)
>>67
味噌とか漬物とか、基本腐らせて食うと思いきや魚は生だもんな。ふしぎ!


71 名前: >>1の父(西日本)[sage]:2008/05/16(金) 12:41:06.43 ID:aHtd4hlc0
キャビク

作り方は比較的簡単で、狩りで捕まえてきた海ツバメを、
捕獲したアザラシの体内に埋め込み、
そのアザラシを土中に埋めます。
何ヶ月か、程良い熟成期間が経過した後、
アザラシを掘り起こし、腹部を切開して海ツバメを取り出します。
その海ツバメの肛門から、適度に発酵して液状になった内蔵を啜るといったものらしいです。

これ最初に食った奴


76 名前: マイケル・アンドレッティ(神奈川県)[]:2008/05/16(金) 12:42:20.65 ID:+byccdgI0
>>71
アザラシ必要ねぇーw


85 名前: 白い犬(長屋)[]:2008/05/16(金) 12:43:38.09 ID:hs7smwI40
>>71
むしろ食った奴と言うより、それを作るに至った敬意を知りたい


81 名前: 万俵大介(アラバマ州)[]:2008/05/16(金) 12:42:35.18 ID:s6IHFkfi0
動物の内臓食った奴も結構凄いと思う


84 名前: マルセル・デュシャン(大阪府)[sage]:2008/05/16(金) 12:43:22.30 ID:LF/z/4Hm0
キノコ類っしょ
毒でどんだけ犠牲になってくれてんのよ



88 名前: ダメ人間(福島県)[sage]:2008/05/16(金) 12:43:47.82 ID:HgCm+GZA0
ホルモン
ほおるもん=捨てる物って言われてるものを食おうという考えがすごい



91 名前: パパイヤ(コネチカット州)[]:2008/05/16(金) 12:44:42.99 ID:yVUo6Yi/O
久々に納得のランキング


94 名前: フォン・ブラウン(樺太)[sage]:2008/05/16(金) 12:45:11.38 ID:MTcFCjvjO
ホルモン=ほおるもんはガセ


95 名前: ダメ人間(福島県)[sage]:2008/05/16(金) 12:46:08.02 ID:HgCm+GZA0
>>94
テレビでやってたぞw捏造かよw


100 名前: パパイヤ(コネチカット州)[]:2008/05/16(金) 12:47:32.79 ID:7fNA17kDO
アンコウ食った奴スゲェ


106 名前: >>1の父(西日本)[sage]:2008/05/16(金) 12:49:14.16 ID:aHtd4hlc0
醍醐味の醍醐ってヨーグルトっぽいもののことなんだよな


109 名前: 親父(北海道)[sage]:2008/05/16(金) 12:49:39.30 ID:A7l3I8O10
外人からするとタコを食う日本人って信じられないって感じかもなw


120 名前: 目玉のおやじ(dion軍)[]:2008/05/16(金) 12:51:52.23 ID:GTzsJJSW0
>>109
デビルフィッシュだもんなw


116 名前: 秋月郁(三重県)[]:2008/05/16(金) 12:50:32.41 ID:QTb/qU5f0
>>109
でも、イタリア人はタコ食うぜ。


118 名前: 波平(東日本)[]:2008/05/16(金) 12:51:21.91 ID:aaGtTTBa0
貝ってうまいけど、よく見るとグロいよな。


122 名前: 古谷一行(神奈川県)[]:2008/05/16(金) 12:52:31.99 ID:Icu35YX20
冬虫夏草


129 名前: チチクリマンボ(アラバマ州)[sage]:2008/05/16(金) 12:54:17.64 ID:K9EVMhzj0
こんにゃくなんてどういう発想で作る事ができたんだ…


136 名前: 北島三郎(dion軍)[]:2008/05/16(金) 12:55:47.50 ID:iAQ+yGu80
>>129
「半透明でぷりんぷりんな食べ物」って、コンニャクが出来た当時は超珍しかったんだろうな


151 名前: チチクリマンボ(アラバマ州)[sage]:2008/05/16(金) 12:58:49.31 ID:K9EVMhzj0
>>136
固めるために消石灰を入れるという発想自体がすげえ。


142 名前: 室伏重信(愛媛県)[]:2008/05/16(金) 12:57:00.08 ID:aiw0lmbR0
くじらを食おうと思った人は凄いと思う
あんな馬鹿デカイ海に住んでる生物を採って食おうという発想が凄すぎる



148 名前: 海原雄山(福島県)[]:2008/05/16(金) 12:57:35.89 ID:5dGhRQlu0
お麩かな
作り方面倒くさすぎるだろ



153 名前: 千秋雅之(東京都)[]:2008/05/16(金) 12:59:21.03 ID:Ng8chZPq0
ワラビを灰で煮るって考案した奴はどれだけ飢えてたんだよ
普通に食べてあんなに苦い物食う気しないだろ



158 名前: チチクリマンボ(山口県)[sage]:2008/05/16(金) 13:00:41.48 ID:IK9ls7TZ0
ホンタク・・・エイを人糞に漬け込み発酵させたもの。韓国西部で食される。世界最臭の食料といわれる。
人糞は洗い流さずにそのまま食べる。



170 名前: 北島三郎(dion軍)[]:2008/05/16(金) 13:04:14.61 ID:iAQ+yGu80
子供の頃、その辺にあるもので喰ってたのは、アカツメクサの花の蜜やイタドリ(スカンポ)の皮むいてしゃぶるとかくらい


172 名前: コルド大王(三重県)[]:2008/05/16(金) 13:05:00.18 ID:/qn72Jzu0
栃の実もすごいぞ
フグみたいに毒はないがアクを抜かないと恐ろしく苦い
アクを抜くのも大変
縄文時代から食ってたそうだが



174 名前: 藤岡蘭花(千葉県)[sage]:2008/05/16(金) 13:05:37.17 ID:bxWLcWf40
トマトとかどう見ても内臓なのになぁ
うまいけど



186 名前: 藤原文太(大阪府)[]:2008/05/16(金) 13:08:32.56 ID:4lbFU7qt0
セミ喰う沖縄の人は凄いと思う


187 名前: コルド大王(コネチカット州)[]:2008/05/16(金) 13:09:03.06 ID:trDRgfflO
ワラビ

見た目毒じゃん完全に



188 名前: シングルパパ(茨城県)[]:2008/05/16(金) 13:09:33.11 ID:y57k9ylr0
ヨーグルトとかも結構すごいと思うぜ
腐った牛乳だしwww



203 名前: コルド大王(三重県)[]:2008/05/16(金) 13:16:03.20 ID:/qn72Jzu0
フカヒレってさ干して、ゆでて、皮むいて、油落として、乾燥させたものだが何の味も無いんだぜ
フカヒレ美味い、ってそれスープの味オンリーだっての

何でそこまでして食おうとしたんだろうな



204 名前: グッチ祐三(コネチカット州)[sage]:2008/05/16(金) 13:16:06.94 ID:lXrNIvN4O
食えるものは気持ち悪くないけど食えないものは気持ち悪くみえるのはなんでだぜ?


205 名前: 吉田善哉(大阪府)[]:2008/05/16(金) 13:16:38.42 ID:+nsIk0YL0
日本の肉食禁忌は仏教の影響のが強かっただろうな。神道や土着信仰でも人に近い4つ足食うたら
共食いになるとかで一度神さんに祀ってから食ってたとか読んだけどな。その証拠にウサギとかも4つ足
だけど鳥と同じ一羽二羽で数えるじゃん。家で狸鍋とか食うときも神棚とは違う部屋で背向けて食ってたと
か。日本人の食は五穀が基本。



214 名前: 国宝憲吉(埼玉県)[sage]:2008/05/16(金) 13:19:39.20 ID:ASFTqaY40
東南アジアで食われてる半分孵化した卵みたいなのもすげーな


218 名前: コルド大王(三重県)[]:2008/05/16(金) 13:22:27.23 ID:/qn72Jzu0
>>214
ホビロンな
http://takama.jugem.jp/?eid=312
画像あったグロ注意


229 名前: オルテガ(アラバマ州)[]:2008/05/16(金) 13:30:29.38 ID:j1VQbf5p0
たぶんお米を尿道に詰め込んで死んだやつとかもいると思うんだよなあ。
最近でも一人SMの窒息プレイで死ぬようなオナニストがいるんだから、刺激の少ない昔なら
もっと色んな独創的なオナニーで死んだやつがいると思うんだよ。
人類は偉大だ



234 名前: 海坊主(ネブラスカ州)[]:2008/05/16(金) 13:35:08.46 ID:BXClC3IsO
>>229
食い物の話から、オナニーに移る奴の方がすげぇよ…
どうしたらそんな発想になるんだよ…



237 名前: 芭月巌(catv?)[sage]:2008/05/16(金) 13:38:46.98 ID:Rjn8VomF0
フグを食って死亡した人たちに尊敬する。
あいつとあいつは、ココとココの部分を食って死んだ。
じゃあ、ココとココは取り除いてみよう・・・
って感じで何百年と死亡者を出しながら、調理法が研究されてきたんだろうな。



238 名前: コルド大王(三重県)[]:2008/05/16(金) 13:40:24.92 ID:/qn72Jzu0
フグは種類によって毒のある部位が違うのにな


254 名前: サリーちゃんのパパ(愛知県)[]:2008/05/16(金) 15:13:03.68 ID:CPvA0B030
サザエかな
最初に見たとき衝撃だった



255 名前: 東方厨(コネチカット州)[]:2008/05/16(金) 15:13:18.53 ID:WFwxLMo0O
ゴボウ

木だろこれ



266 名前: お茶の水博士(中国地方)[]:2008/05/16(金) 15:30:19.21 ID:AHQKd7hl0
誰か3位のナマコの話してやれよ


267 名前: 星野仙一(東京都)[]:2008/05/16(金) 15:30:58.20 ID:OkQGmhWG0
>>266
だって食べたことないんやねんもん


269 名前: お茶の水博士(中国地方)[]:2008/05/16(金) 15:32:30.41 ID:AHQKd7hl0
>>267
居酒屋いきゃ普通に食えるだろ。コリコリしておいしいよ。


270 名前: オルテガ(アラバマ州)[]:2008/05/16(金) 15:33:15.34 ID:j1VQbf5p0
>>269
わざわざ食いたいと思うほどゲテモノでも珍味でもないからなあ


271 名前: 星野仙一(東京都)[]:2008/05/16(金) 15:33:16.61 ID:OkQGmhWG0
>>269
マジか。

今度トライしてみる。

珍しい食い物かわからんが、昨日、烏賊のはらわたの塩辛っての食った。
ゼリー状で結構うめぇ




297 名前: 林家木久扇(神奈川県)[]:2008/05/16(金) 16:40:36.61 ID:+AWPa6Og0
※グロ注意
http://blog-imgs-12.fc2.com/l/l/l/lllparopuntelll/vlphp100177.jpg
http://blog-imgs-12.fc2.com/l/l/l/lllparopuntelll/dscf278602.jpg
最初にナマコを食った奴はキチガイ


320 名前: 高橋名人(長屋)[]:2008/05/16(金) 17:48:09.81 ID:grEtOjfb0
山菜うまい。先人を尊敬する。


321 名前: 鳩山一郎(神奈川県)[sage]:2008/05/16(金) 17:48:31.62 ID:ye+1QFbq0
エルカルゴってエスカルゴの正式名称かと思ってぐぐっちゃったよ

もしかして: エスカルゴ



345 名前: 笠置八満(愛知県)[]:2008/05/16(金) 18:25:14.47 ID:i7Ze80Rf0
大シャコガイ
ぐぐってみると沖縄で食用にされているとか



348 名前: 滝沢昇一(栃木県)[]:2008/05/16(金) 18:46:51.38 ID:anGxfOXr0
山芋、皮膚につくと痒くなるのに
口に入れるとか・・・



352 名前: 愛人(catv?)[]:2008/05/16(金) 19:03:17.91 ID:QXA8Kpb40
虫系は敬遠する人もいるけど、何気にうまい


370 名前: オプーナ(東京都)[]:2008/05/16(金) 19:38:49.48 ID:QfWZiQs60
中国の宮廷料理 生きたサルの脳みそ(生)
イヌイットのサラダ トナカイの胃の中のゲロ(生)
フィリピンの ネズミの胎児(生)

これらは食いたくない



381 名前: 西周(青森県)[]:2008/05/16(金) 19:53:29.34 ID:BAJMoXsI0
生きた他の生物を食おうってのは
残酷だけど本能なのかな。



385 名前: ゆかりんの父(東京都)[sage]:2008/05/16(金) 20:09:33.84 ID:RPvsMnky0
つうか昔はもっととんでもないもん食いまくってたが
少しずつ卒業してまともな食いもんが残ったんだろJK



389 名前: 貧乏ゆすり(長屋)[sage]:2008/05/16(金) 20:36:26.93 ID:Rlqyip4A0
鯨はたぶん浜に打ち上げられたのを食ったのが最初だろうが、
旨いからこっちから捕りに行こうぜ!
って言った奴は中々相手にして貰えなかったに違いない



392 名前: 大塚周夫(西日本)[sage]:2008/05/16(金) 22:34:44.52 ID:GpvsyNKL0
じゅんさいとかナメコとか、
ああいう周りにヌルヌルしたものがある物を口にしようと考えること自体が凄い



393 名前: 古河秋生(コネチカット州)[]:2008/05/16(金) 22:39:10.46 ID:sYbadic3O
>>392
クンニフェラしてるんだから疑問を持つところではない




極限まで腹が減ったらなんでも口にしようと思うんだろうな
意外にゴキブリも素揚げにしたらカリカリしてて美味いかもよ



396 名前: 松下幸之助(コネチカット州)[sage]:2008/05/16(金) 23:25:26.71 ID:4FCaYgQwO
昔近所でしょっちゅうくさや焼いてる奴がいた
どんな鼻してんの…
吐き気するわ



397 名前: おどぅ(アラバマ州)[]:2008/05/16(金) 23:37:32.71 ID:E1WoHpHA0
>>396
中野区だったらうちの親。
焼くたびに家中「うんこくせー」って阿鼻叫喚だった。



398 名前: 貧乏ゆすり(東京都)[]:2008/05/16(金) 23:40:55.87 ID:RV1hvDeq0
>>397
お前の家だったのか・・


399 名前: お父さん(catv?)[]:2008/05/16(金) 23:44:56.63 ID:Kp4BUZ+M0
6部スレかと思ったのに…


409 名前: 武田信虎(兵庫県)[sage]:2008/05/17(土) 00:50:27.17 ID:BABDUNAO0
熊の手 海蛇のスープ 蜂の子 蛆が出てくるチーズ


412 名前: おとっつぁん(catv?)[sage]:2008/05/17(土) 04:03:40.73 ID:q6AHcK1V0
とりあえずウィンナーを最初に開発した奴は
世界でもトップレベルの猟奇的思考だと思うよ



418 名前: 酒(滋賀県)[sage]:2008/05/17(土) 04:17:15.57 ID:rtAQLtTO0
ここまで読んだ。

加工食品はその土地にあるものと知恵が組み合わさって出来たものなんだな。
改めて認識させられた



420 名前: ディラン・ハイム(石川県)[]:2008/05/17(土) 04:36:37.83 ID:xd6z9Ssq0
カキってどんな料理にしてもくさいのに
なんで重宝されてんのかわからん



421 名前: ジル(東京都)[sage]:2008/05/17(土) 04:41:02.01 ID:0qydZEu50
昔も今も犬食う奴は尊敬できないな


427 名前: 権造(愛知県)[]:2008/05/17(土) 05:27:48.09 ID:xX1cOhax0
そんなこといったら「パン」や「ビール」も腐ってるだろ
腐っていても食べられることを知っていたんだよ
何にもすごくない



428 名前: さくらパパ(兵庫県)[sage]:2008/05/17(土) 05:44:11.30 ID:4YqwXOxB0
お前ら腐敗と発酵の違いぐらい分かれよ。


438 名前: 羽山父(東京都)[]:2008/05/17(土) 07:08:10.29 ID:x5p2cqb60
なまこ食うと舌にネトネトしたのが残る。カルピス飲んだときと同じようなやつ。
あれは何?



440 名前: クッキングパパ(徳島県)[sage]:2008/05/17(土) 07:09:32.39 ID:y6uMKVrx0
>>438
天使のわけまえ


441 名前: 滝沢昇一(群馬県)[sage]:2008/05/17(土) 07:10:30.77 ID:vyoXh0wH0
>>438
初恋の残りカス


458 名前: 荒岩一味(アラバマ州)[sage]:2008/05/17(土) 08:31:31.33 ID:wNm8fOjQ0
カップ焼きそばの捨てる湯をそば茶に


433 名前: ジャムおじさん(東日本)[]:2008/05/17(土) 06:51:05.04 ID:vzU/Kg+B0
そういえば思い出した
エスキモーがアザラシかオットセーの胃袋に海鳥を羽をむしって詰め込み
土の中に半年くらい入れて発酵させたやつ
アレが最強じゃないか



437 名前: 横峯パパ(関東地方)[]:2008/05/17(土) 07:02:16.03 ID:i6L8DUou0
>>433

あれ食ったことあるけど、まじで糞うまいよw


439 名前: 司馬宙(樺太)[]:2008/05/17(土) 07:09:22.62 ID:/fU3TY3WO
>>433
キビヤックか


471 名前: ジャムおじさん(東日本)[]:2008/05/17(土) 20:37:14.55 ID:vzU/Kg+B0
キビヤック

アザラシの腹を裂き、皮下脂肪のみ残して、内臓と肉をすべて取り出す
袋状の空になったアザラシの内部に海鳥を(羽などをむしらず)そのままの形で数十羽程詰め込む
これを地面に掘った穴に埋め、空気抜きとキツネなどに食べられないようにするため、
上に石を置いて2ヶ月から数年間放置・熟成する。

食べるときは海鳥の尾羽を除去した後、肛門に口をつけて発酵して液状になった内臓をすする。
肉も、皮を引き裂きながらそのまま食べる。歯で頭蓋骨を割り中身の脳味噌も食する。

吐きそう



461 名前: マイク真木(愛媛県)[sage]:2008/05/17(土) 12:58:56.14 ID:UNUj02+k0
何が食えて、何が食えないかが分かるまでに、大勢の犠牲が払われたんだろうな…
スポンサーサイト
[ 2008/05/18 18:01 ] その他 | TB(0)| CM(1)
遊びにきました。
いつ見ても良いブログですよね。
やっぱブログって時間かかって更新とか面倒臭い時もあるけど楽しいですよね^^
私は楽しんでやってます。
もし、良かったら私のブログも見てくださいね。
また遊びにきますね。
ではでは今後とも宜しくお願いします。
[ 2008/05/30 10:26 ] もてる男 [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。